Apfelsaftherstellung

Am Pflanztag und am letzten Schultag haben die Erst- und Zweitklässler fleißig Apfelsaft hergestellt. Zuerst haben die Kinder Äpfel gepflückt, mitgebracht und von unserer Streuobstwiese aufgesammelt. Dann haben sie die Äpfel in einer großen Wanne gewaschen. Anschließend wurden die Äpfel halbiert und geviertelt. Im Obsthäcksler haben die Kinder die Apfelstücke ganz klein gehäckselt, damit viel Saft herausgepresst werden konnte. Danach wurden die Äpfel in die Saftpresse geschüttet. Als nächstes haben alle mit großer Kraft an der Presse gedreht. Dadurch ist viel Saft entstanden, der mit einem Eimer aufgefangen wurde. Anschließend wurde der Apfelsaft in einem großen Topf erwärmt. Zum Schluss haben alle Kinder den warmen Saft getrunken. Das war LECKER!!!

Unser besonderer Dank geht an Frau Holtorf, Frau Bredenkamp und Herrn Bredenkamp. Sie stellten das Equipment zur Verfügung und unterstützten die Kinder tatkräftig.